在一个月光朦胧的夜晚,金黄色的月牙挂在空中,像一条弯弯的小船。突然之间,五指兄弟喋喋不休地争吵打破了宁静的夜晚。
我的功劳是最大的!”大拇指得意洋洋地说,因为我最强壮。”
不对!”食指不服气地说,你个矮胖子,你看主人每次指点别人的时候用的都是我呢,而不是你们,所以我的功劳最大。”
中指看了看大家,摆出一副高傲的姿态,骄傲地说:我的功劳才是最大的,因为我的身材最高,就像个顶天立地的大英雄!”
无名指冷笑了一声,自信满满地说:我作文的功劳才是最大的。你们看,主人那么贵重而漂亮的钻石戒指戴在我手上,多耀眼呀!所以我的功劳最大!”
小拇指气呼呼地说:主人都不给你一个名字你还功劳最大,哼!只不过就是有个钻石戒指而已了!你看我才是诚信的化身,因为每次小朋友要拉钩承诺的时候,都需要我呢,所以我的功劳才是最大的!”
这时,小主人被五指兄弟的争吵声吵醒了,语重心长地说道:你们都有功劳,可是如果你们不学会合作,互相帮助,那什么事情也做不成的!”话音刚落,五指兄弟都不再争吵,惭愧地低下了头。