虽然雷锋叔叔已经去世了,但是我相信雷锋叔叔的精神在一直流传。它永远活在人们心中,是指引中国人民前进的伟大旗帜。
我做过的好事非常的多,可是最令我难忘的事是在前几个星期发生的。记得那是一个欢声笑语的课间,大家都兴致勃勃地在操场上玩,教室里空荡荡的,异常安静,一根针落在地都可以听见。唯独只有任立凯在空荡荡的教室里坐着写什么东西。我走上前去一看,原来他正在批改别人的作业呀!看着那如山般高的作业本,心想,不能让任立凯一个人批改作业。我边想边对任立凯说:我跟你一起改作业吧!”好啊!”任立凯激动地说。我便拿起红笔与任立凯一起作文改作业了。我和任立凯边改边聊天,可是这样也减轻不了我们批改这么多作业的负担,作业多得都可以堆成一座又高又大的山了,改得我们头昏眼花,我好几次坚持不下去了。但是:我们是朋友,要互相帮助。”这个信念我始终坚持着。我们终于改完了堆成山的作业。
放学后,漆黑的夜幕慢慢地向我笼罩过来,我慢慢地走在回家的路上,任立凯急匆匆地跑过来,看他这模样便问:怎么啦?”任立凯说:今天谢谢你帮我改作业。”我说:不用谢。”我们会心地笑了。
这件事我做对了,这次我深刻感受到助人为乐的快乐。这真的能用一句话来体现:赠人玫瑰,手有余香。