有人喜欢敏捷的小猫,有人喜欢洁白的小兔子,有人喜欢美丽的小金鱼,而我最喜欢的是我家养的可爱的甲鱼。
甲鱼的头又细又尖,像一个三角形。它的眼睛虽然只有绿豆那么大,但绿得发光,时刻警惕着周围的一切。它身穿一件深绿色的硬壳袍,还有两对像扇子一样的小脚,平时走起路来,十分可爱!
我家的甲鱼非常贪吃,是个不折不扣的小吃货”。记得有一次,奶奶给了它半斤肉,没过几分钟,我再去看它的时候,那半斤肉早就被它吃得精光了。
它不仅爱吃,还很爱玩。有一次,我在玩小汽车,它就在一旁不停地叫,好像在说:小主人,我也想玩!”于是用它的小脚把我踢到一边,然后津津有味地玩起我的小汽车。本来我有点生气的,可是看到它玩得那么开心,那么可爱就不跟它抢玩具了。
甲鱼不仅贪吃爱玩,也很机灵。有一次它还当了一次小警察”呢!记得那天晚上,我们一家人旅游回来都有点疲劳就早早睡觉了,它便在家里四处巡逻。突然,一阵声响,家里进来了一个小偷,想把我们家的东西一扫而光。这时甲鱼发现了小偷,它慢慢靠近小偷,然后迅速一把咬住他的脚,痛得他直叫,于是小偷只好放下东西逃出我们家。现在想到小偷的样子,常常让我们发笑。你知道我为什么经常叫小甲鱼完蛋”吗?因为它一出场,别人就要完蛋了。
这就是我们家的甲鱼,很可爱吧?你们喜欢吗?