贾子轩是我们班长得最高最大的一个同学,他有一张圆圆的脸,眼睛非常灵活:一会儿睁得大大的,一会儿在眼眶里滴溜溜地转。虽然戴着眼镜,但还是透出一股机灵劲。他自称为甲壳虫”,可我却叫他调皮‘甲壳虫’”,因为他实在太调皮了。
那天课间,他又在和叶鼎言玩撞击游戏”了。撞击游戏”其实就是你撞过来,我撞过去,可调皮甲壳虫”玩得可认真了,他一边嗷嗷”叫着,一边向前冲过来,叶鼎言也不甘作文示弱,奋起反击,两个人好像产生了电光火石。
不巧的是,他俩玩得正嗨时,高若琛刚巧经过他们的战场”,一时,贾子轩刹不住车,啪”一声,高若琛被撞得跪在地上。调皮甲壳虫”却像旁观的人一样,呆呆地望着她。值日老师见了,赶忙把她扶起来,而且把调皮甲壳虫”狠狠地骂了一顿。看着他一脸无辜的表情,老师只能进行扣分处理。
这种调皮事儿,甲壳虫”干得真不少,所以我称他为调皮甲壳虫”。