今天天气晴朗,阳光普照,是出行游玩的好日子!我和妈妈还有辣妈一起去西塘游玩!
到了西塘,我感觉西塘是个美丽的水乡古镇,这座古镇有许多中国传统文化!我们走过了西塘有名的廊桥,站在廊桥上可以看到西塘的全景。妈妈跟我说:西塘自古以来就有吴根越角”之称。西塘以桥多,弄多而闻名。人们沿河建筑房屋,依水而居
那里还有许多特色小吃,五花八门,看的我眼花缭作文乱不知道买什么吃好!之后我们去参观了西塘的倪宅,倪宅是上海市副市长倪天增的故居,倪宅里面有很多的房间,最吸引的还是倪宅里的厨房,古时候的厨房是大灶头,在炉子下面不断的加柴才可以煮饭烧菜,我还是第一次看到呢!我们还去看了木雕,晚饭过后还去做了乌篷船,坐着小船嘴里嚼着麦芽糖,沿着小河欣赏沿途的风景,夜游西塘也别有一番风味!
西塘真是一个美丽的千年古镇!