快要下雨了啦!
天空灰蒙蒙的,就像大地盖上了一床深灰色的被子。太阳就像和我们捉迷藏一样,悄悄地躲在了云朵哥哥的后面,怎么都不肯出来。你瞧:小蚂蚁们正成群结队地往高处搬家,小鱼也不停地串出水面,好像在说:水里太闷了,我还是出来透透气吧!”蜻蜓低飞,鱼儿越水大自然可真有意思!
轰隆隆,轰隆隆”天越来越暗,云朵越压越黑低。雨终于下起来了。刚开始,还舍不得似的,雨如细丝。许多条细丝连在一起连成一片,风儿一吹,就像小姑娘作文手里的软纱一样飘摆。
雨总会下大的,转眼间,一粒粒黄豆大小的雨点把小草的腰压弯了,树叶被打的东倒西歪,地上很快就水流成河。最高兴的莫过于大树妈妈了,终于可以痛快地喝个饱了。
雨来的快,去的也快。雨停了,大地如刚洗完澡,焕然一新空气格外清新,小草翠绿翠绿的,挺直了腰杆;花儿更加娇艳欲滴;大树喝足了水,显得格外精神,挺拔!
不一会儿,在阳光的照射下,天空中出现了一道彩虹。不由让人感叹道:啊!真美!
我喜欢下雨!