刷刷”雨不停地敲打在窗户上,迸击出巨大的响声,我一个人孤零零地躲在床上,缩成一团,紧张地等待这恐怖的一幕快点过去。
雨却下了很久很久,我躲了很久很久,在恐怖地催动下,泪止不住流了出来,放声大哭,哭声却在没有一个人的房间里回荡我惧怕到了极点。门却在此时轻轻地被推开了,一个熟悉的身影举着雨伞站在门前。哎呀,哭得这么伤心,到你家门口时,我都被吓到了,怎么了吗?”雨声好响,很孤单。”我轻轻的发出声音,轻得几乎只有我能听见,你来找我干吗?”我停止哭泣,勉强忍住眼泪,哽咽的问。找你玩啊,你看看你,下个雨都能把你吓到,不就是雨轻轻地打在窗户上吗?不用怕的”你抱着我,拍着我的头喋喋不休的安慰着我。与其说是安慰,倒不如说是调侃。我不耐烦地说:好了,够了你,别拿我开玩笑了。”你作文这不是不怕了吗?”我看向你,你看着我,都开心地笑了。雨也悄然停止,乌云也渐渐散去,也包括心中的。
出去看看吧,很美的。”你看着我说。
走出门去,抬头是一片蔚蓝的天空,一道清晰可见的彩虹悬在空中;你拉着我跑到公园里,轻轻扒开地上草坪上的青绿小草,里面全是小小的姹紫嫣红的野花;池塘里的水清凉透明,鱼儿欢天喜地仿佛一切都是为了这场雨而举行的欢庆会,一切都是欣欣然的样子。
它们在雨的滋润下成长起来我也是。
我起身回家,你在我的身边问我:美吗?”一个词‘美艳至极’,谢谢你,让我看到了如此之美的景象,也不会再怕下雨天了。”那就好。”看着你长舒一口气,我多了一份温馨,心里也在偷乐,欢庆自己有你这个朋友。
如今,雨也在下,我却是兴奋地听着那雨轻敲窗的声音。