冬天,它在人们的记忆中是那么的寒冷,它没有春天那样的鸟语花香;没有夏天那样的骄阳似火;没有秋天那样的硕果累累。但今年的冬天,给我们一家带来了温暖。因为我们家迎来了一个小生命,那就是我可爱的的妹妹贝贝。
这话还得从头开始说起,这天半夜凌晨两点,妈妈肚子突然开始阵痛,迷迷糊糊地听到妈妈的呻吟声,我紧张地问:妈妈,妈妈,你怎么了?”妈妈说:我肚子很痛,估计是小宝宝想出来了。”看到妈妈难受的样子,我被吓到了,连忙起来叫醒爸爸。二话不说,我们匆匆忙忙地拿了准备好的东西,开车到医院,到了医院里静悄悄的,值班的医生护士阿姨都睡着了。
经过一番折腾,到了早上7点多,妈妈被推进作文了手术室,我跟爸爸、外婆在手术室外面焦急地等待,这时候我既紧张又兴奋,一边担心着妈妈的安危,一边期待着小弟弟或者小妹妹的到来,这一刻感觉时间过得好漫长啊!
终于手术室的门打开了,护士阿姨把小Baby送出来,是个妹妹,我听到高兴地欢跳起来。她正闭着眼睛在睡觉,圆圆的脑袋上,长着毛茸茸的头发,小脸儿通红通红的,高高的鼻梁,小小的嘴巴,好可爱啊!以后就有妹妹陪我一起玩玩具;一起吃好吃的东西;一起穿漂亮的新衣服;一起学习,一起成长又过了一会儿,妈妈也出来了,看到妈妈憔悴的脸,我好心疼啊!
这一刻我告诉自己,以后要更懂事,要学着照顾妹妹,当一个妈妈的好帮手,因为我当姐姐了!