我的家乡在湖南省平江县伍市镇,那里景色美丽,环境优美。房子旁边有许多果树,最特别是那甜甜的桔子非常闻名。
春天,桔树长出了嫩绿的叶子,大片的桔树就像给大地穿上一件绿绿的衣服。
夏初,桔树上开满了满山遍野的小白花,美丽的花瓣发着淡淡的香气,小蜜蜂都成群结队地赶来采着花蜜,也为桔树传播了花粉,她们真是个作文小小的好帮手啊!
秋天,桔子慢慢地成熟了,金黄金黄的桔子漫山遍野,在阳光的照耀下,金光闪闪,十分美丽,就像一个个金黄色的小笼,勤劳的人们都忙着去果园采摘丰收的果实呢!
冬天,外面下着大雪,桔树上堆满了积雪,它们的形态各异,就好似一幅雪白的画卷。
这美丽的桔树是我们家乡独有的景色,我爱家乡的桔树!