故事发生在一个平凡而又不平凡的周末,我得到了一只特别的宠物。不用花钱不用给它洗澡就能养的宠物,那就是她一只可爱乖巧,聪明的小蚂蚱。
这个周末我们等了很久了,我们终于可以到西山森林公园玩了,那里不仅绿树成荫,还有很多珍稀的树种,比如:红杉、水仙等等。我们一路走一路说,不知不觉天就黑了。我们打算抄近路,这条小路阴森森的,在月光的照射下,森林显得更加神秘。忽然一个绿油油的树叶落在我的脚边,我就要拿掉时发现它居然动了起来,它是只蚂蚱!它的心情看上去不错,又蹦又跳,最有趣的是它居然还想搭顺风车”。既然都跳到了我的脚上,岂有不带回家的道理。
时间一天天过去,我发现他们渐渐变成了我们家的一员。不管他吃还是不吃,每天我都会换一种食物给他。慢慢的我便成了他的仆人,不过我非常乐意,就像小时候玩的过家家,只不过这次的伙伴是蚂蚱。眼看就要放暑假了,我们要出去旅行了,我有点担心我的蚂蚱,不知道他一个人在家会不会挨饿。我们的旅行如约而至,旅途中我一直思念着我的小蚂蚱。旅行结束刚到家,我就直奔阳台,却发现它不见了,找了半天还是没有找到。爸爸妈妈都让我快点吃饭,闻着那香喷喷的米饭,我不觉得动心了。我低头一看那蚂蚱在我的碗里打滚,真糟糕,我只能吃馒头了,虽然我嘴上这么说,但我的心里却乐开了花。