我最爱读古诗了,其中,我最喜欢的两句诗句就是空山新雨后,天气晚来秋。”还有停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”每当我读到这里时,便会情不自禁地想起了那美丽而又迷人的秋天的景色来。
家乡的秋天景色宜人,那连绵起伏的山岭就像一幅美丽而又漂亮的山水画。一天爸爸、妈妈带我到了平顶山游玩,这可是我向往已久的地方了。我们到了平顶山上,我向四周一看,感觉非常震惊,到了山上,我看到了远方有许多的花。其中有菊花,有蝴蝶兰,有月季花,还有茉莉花呢!我好奇地问妈妈:妈妈,为什么这里有这么多的花呢?以前到别的地方怎么就没有花呢?”妈妈听了,微笑地说:傻孩作文子,这里会有这么多的花,还不是这里有许多爱护花的人来保护它们,才会有这么的花吗?”我听了妈妈这么一说,顿时恍然大悟,连声说:我懂了妈妈,我也应该保护它们的安全,让它们长得更加美丽、漂亮。”妈妈快乐地说:好孩子,你就像是它们的英雄啊!”说完,我们又继续向上走,一路上都能看见许多美丽的花,它们实在太漂亮了。最后,我和爸爸、妈妈终于都走上了山顶,我最后明白了花也是有生命的,我要保护它们,爸爸看见了我和妈妈这样的对话就说:你们一大一小的,都会来保护它们了。”
啊!迷人的秋天,我爱你,因为你把美丽都奉献给了整个世界,世界因你而更加令人陶醉。