腊月里,冬天像是一台失控的鼓风机,把粗糙的北风吹个没完没了。
马路上,一名普通的环卫工人与往常一样工作着。看着马路上的烟头、纸、包装袋等物,他不禁低下头叹了一口气。环看四周,没有车辆才过去清扫垃圾。这时,一辆车飞快地冲了过来,一脚急刹车把环卫工人吓了一跳。车主还破口大骂:你个老东西,不想活了吧。”说完就一脚油门开走了。环卫工人的眼睛湿润了,可他并没有做出回应,依然埋头苦干。一番努力之后,环境变得干净了,他的脸上露出一脸满足的微笑,似乎完全忘了刚才的委屈
他用自己的努力,让城市干净了,他用宽容的笑容,让我们感到暖心的美丽。
温馨之美
风呼啸着,雪花一飘三转地舞着,轻轻地、慢慢地为大地母亲披上雪绒。
一辆公交车在公路上疾驰,车内与车外是两种截然不同的景象。车外大雪纷飞,作文车内热闹非凡。一位老爷爷上了车,满头白发,脸上布满皱纹。不难看出已经六十多岁了。突然一个急刹车,老爷爷一个趔趄,险些摔倒,一个年轻小伙把他扶住了说:爷爷,您坐我这里吧。”老爷爷连忙摇手说:不用,你坐吧。”小伙子一边把他扶到座位上一边说:您坐吧,尊老爱幼都是我们应该做的。”老爷爷热泪盈眶连说着谢谢
这个年轻人小小的善意之举,在这寒冷的日子里,让人感到格外的温馨。
难忘之美
一阵阵海浪拍打着沙滩,海鸥的叫声充斥在耳边。
一个小男孩赤着脚走在沙滩上,细沙摩擦着脚丫,他拿着一个塑料袋,不停的往里面装游客随意丢掉的垃圾,看到沙滩上干净了许多,他的脸上露出了明朗纯净的笑容
小男孩小小年纪便懂得保护环境,他在沙滩上忙碌的样子深深印入我的脑海里,令人难忘。
这些寻常的美丽,都是我们身边的寻常人所创造的。这些美,是安静的,是低调的,从不宣扬,从不惊艳,从不奢华,一如山谷的幽兰,散发着淡雅的清香,沁人心脾,耐人寻味。