深秋就这样来了,但它来的并不寂静,瑟瑟的冷风让人们穿上了厚厚的衣服,树叶也轻舞盘旋的飘向大地,大树又该孤单了吧”我心里不禁想到,顺势向上看了一眼,却发现了意想不到的一幕树梢上落满了好多麻雀,向一朵朵花,于是我想到了曾看到过的一句话鸟是树的花朵!
我在这几棵行道树下驻足了,这幅画面是这么的和谐:麻雀与树枝的颜色相近,仿佛真的是树枝的花朵,他们灵巧的小身体,或静止,或蹦跳,或低飞,或耳语,它作文们和树是那样的亲昵,秋的萧瑟顿时被这些小生灵打破了,光秃秃的树真的有了生动的颜色。
看着看着,想着想着,我不禁有些怅然若失了:这样美的一幅画是不是有一天会消失呢?生活中,有人在肆意的捕杀鸟类,把抓来的小鸟关在笼中,或许他们在捕杀中得到乐趣或钱财,但是他们可曾知道我们的生活也将失去很多色彩,人类的心灵也将淡漠所以,希望树叶离开大树后,会有小鸟继续陪伴它,让它在冷风中也会微笑,更有耐心的等待春天的来临!