记得前年秋天,我和爸爸妈妈去了一个美丽而又神秘的地方青海湖。当我们第一眼看到她那美丽而又圣洁的面孔时,全车人惊呼了,那淡蓝色的湖水微波荡漾,湖面上仿佛有仙气在萦绕,在水天相间的地方有几朵白云,好像是蕾丝花边,点缀在梦幻的蓝纱巾上。天上时不时有羽毛雪白的水鸟缓缓飞过,一切都显得那么宁静淡远、美丽祥和!
早晨,凉风习习,我早早起来,去看青海湖的日出。游客们拿着相机,等待着不一会儿,湖面上有淡淡红光,又过了一会儿,在水天相接的地方泛起一抹鱼肚白,此时,没有一个人说话,只听见照相机的快门声和湖水拍打岸边的声音。慢慢的,太阳露出了半边脸、五分之三、四分之三终于,太阳像个小娃娃,完全跳出了湖面。太阳红的那么可爱,红得那么灿烂。可太阳发散出的光却使人感受更多的是柔和。
青海湖的中午,便不像早上那么静谧,更多的是热闹。作文又陆陆续续的来了一些游客,刚放下行李,便迫不及待的走到湖边去。用手去感受湖水的滋润。抬头来看,波光粼粼的湖面上万紫千红,心里感受到前所未有的纯净。
青海湖的夜晚,最使我记忆犹新。结束了一天的行程回到湖边,刚下车,我抬头一看,吓了一跳:天空离我很近,天上的星星数不胜数,时不时还有流星划过,这种美,让人窒息,满天繁星,甚至使我有些不适应,要知道,在城市中,夜晚能看见几颗星星呢?我仰望着天幕,看着由星星组成的美丽的图案,心旷神怡!
短短几天的青海湖之旅告一段落,但青海湖的美景仍浮现在我眼前。
青海湖,一条晶莹纯洁的蓝丝带,一颗镶嵌在草原上的蓝色明珠!青海湖的秋,宁静、淡远、圣洁、祥和,使我陶醉。青海湖,是上天赐予人类圣洁的礼物,同时,我们也要保护好自然环境,让自然把她最美的一面展现给我们。