有一个失落的圆,名叫小圆,它来自圆满村庄。可它并不圆满,它非常失落。
圆满村庄每年都会举行速度比赛,可小圆没有参赛资格,因为它差了一个角。离速度比赛还有10个月,小圆决定去寻找那一个角,那一个离开它的角。
我们的小圆一路慢慢地走着,它哼着小曲,欢乐的唱着:我是一个缺了一角的圆,我要去寻找那一个合适我的角,啦啦啦,我要去寻找那一个合适我的角。啦啦啦,我在这里交朋友,看风景,我呀多快乐。”
这一路上,小圆经历了无数的困难。冬天来了,大雪纷飞,将小圆淹没。从山上隐隐约约看到山坡上有个小尖儿,小圆努力的爬上去,看到的却是一个很老的枯树枝;路过河边,看到一个缺圆的小角,小圆努力把小角拉到岸边,却一点也不合适作文
一路上,小圆遇见了很多的角,可有的太大,有的太小,有的一点都不配合。有的把它的肚子扎破,痛死小圆了!有的甚至还跳到小圆的头上玩。
离速度比赛还剩短短的一周了,小圆真是着急呀!真希望快点找到那个角啊!”
说曹操,曹操就到。一个看起来很合适的角出现了。
我们看起来很合适,要不你来试试我吧。”
好合适呀!我们一起去参加速度比赛吧!”
好啊,一定要夺冠。”
他们一起回到圆满村庄,参加了速度大赛,果然成为了冠军。可不知为什么,小圆却放下了那一角,离开了圆满村庄,所有人都很不解。
难道,小圆只是为了夺冠?
小圆觉得生活不只有比赛,还有许多风景等它去看,有许多朋友等它去交。