每一次都在徘徊孤单中坚强;每一次就算很受伤也不闪泪光,我知道我一直有双隐形的翅膀,带我飞,飞过绝望”我喜欢这首歌,每一次唱起它,都让我感动得泪流满面。
我是一个比别人少了三个手指的女孩,但今天的我,没有自卑,我和同龄的伙伴一样,自信而快乐地成长。七个手指,同样能在钢琴上弹出美妙的乐曲;七个手指,照样能拍出响亮的掌声。别人能做到,我,也能做到!
五岁时的一场意外,让我失去了右手的三个手指,我成了一个和别人不一样的孩子,走进了幼儿园的大门。老师教我们数数的时候,小朋友们骄傲地掰着他们的手指头,从一”数到十”,而我,总是悄悄数到七”就没有了,所以,我不得不小心翼翼地向同桌借三个手指。有一天,同桌不肯借给我,我哭了,哭得很伤心,因为我的手指不够用,我没法完成老师交给我的任务。怎么办呢?我擦干眼泪,用我的嘴衔着铅笔,将我的左手放在一张大大的纸上,画了一只和我左手一样的手”。我破涕为笑了,我也可以有十”个手指,我也可以大声地数着,和他们一样数到十。
看着小伙伴们有了自己的自行车,我也缠着妈妈买,妈妈看着我手,叹息着说:不是妈妈不买,只是你”在我的软磨硬泡下,妈妈终于给我买了和小伙伴们一样漂亮的自行车。我的右手抓不牢车把,一次又一次摔倒,身上跌得青一块紫一块。但是作文,每一次我都勇敢地爬起来。终于,我可以跟在小伙伴们五彩缤纷的车流中,自如地前进。我自信地对妈妈说:怎么样?我比他们还先学上哩。”
我用左手书写作业,但我的作业每次都能得到甲”。有一次,一位外地的监考老师看到我用左手写字,而且写得那么工整,她一下子愣住了,惊讶的她似乎又想保护我的自尊,立即转过身去。但就在我与她的目光再次相遇时,我给了她一个灿烂的笑容,监考老师激动地向我使劲点了点头,我感觉到了这位陌生老师的鼓励、赞许,心里充满了感动。她一定想对我说,了不起的女孩,加油!
不久前,我在县举行的青少年书画比赛中获得了一等奖。我是唯一用左手完成作品的选手,当我站着用毛笔完成我的作品时,观众们给了我经久不息的掌声,评委向我竖起了大拇指,我毫不忌讳地竖起我那只有两个手指的右手向他们挥手致意!
我是个成绩优秀的女孩,我是个多才多艺的女孩,我更是个乐观向上、自强不息的女孩。虽然七个手指给我的生活造成了不便,但没有什么困难能阻挡我前进的脚步。
尽管爸爸、妈妈对我一百个不放心,但是我还是要说,我要起飞了,我是一只正在破茧的蝴蝶,我会翱翔在五彩缤纷的世界中。
我终于翱翔,用心凝望不害怕,哪里会有风,就飞多远吧”我要飞得更高!即便折断羽翼,我的心中也永远有一双隐形的翅膀,助我翱翔!