童年就像一只飞燕,带着我们一起飞翔。每当我想起童年,就会想起那件事。
记得那一次,我和妹妹来向下过暑假,做完作业,我们无聊的看着电视,突然,妹妹跳起来,兴奋地对我说:姐姐,我们去摘柿子把!”我想都没想就答应了。
我们提着一个小篮子,来到了柿子树下,一个个柿子挂在枝头,我看准一个大柿子猛地一跳,啊!扑了一个空。柿子没摘到,却差一点摔了一跤。我十分生气,使劲地摇了摇树,柿子没摇掉,叶子倒掉了我们一头,我们左思右想,用尽了诶办法,还是白费劲。我看了看妹妹,又瞧了瞧柿子树,一个点子从我脑中蹦出来:妹妹,我抱住你,你来摘柿子作文!”妹妹点了点头答应了。我将妹妹抱起来,举得高高的。妹妹伸长胳膊,嘴里还一边说:高一点,快了!”我又往上踮了踮脚,够到了!”听到这句话,我立即放下妹妹,看着妹妹手中的柿子,我高兴极了。我们立即坐在树下,准备好好享受一下这个来之不易的美食!我轻轻撕下一片皮,和妹妹一人咬上一口,刚想吞下去,却发现舌头十分麻,怎么那么涩嘴呀!我立即吐了出来,旁边的妹妹伸着舌头嘴里还念叨着:好麻呀”正巧路过这的奶奶看见我们这狼狈的样子,不禁哈哈大笑起来,我这才知道,现在可是8月份啊,哪里来的甜柿子!
每当我想起这件事,我总是心生笑意。