我不会!我会遵守交通规则,包容一些微不足道的小事。这,叫文明。
曾几何时,我发现路边头发花白的老人望着红绿灯,作文眉头微微皱起,额头沁出了颗颗汗珠,关节处泛着淡淡的白色,显而易见的焦急。但,路上的行人个个视而不见,各做各的一份事。
我不会。我会小心翼翼地扶老人过马路,尽量帮自己能帮得上的忙。这,叫文明。
曾几何时,我发现:公园里的提示牌东倒西歪,草坪上的花草稀稀疏疏,树枝也断了不少。来公园里游玩的人大多不瞧一眼就走了,还有少数人又踩了几脚。
我不会。我会把提示牌重新钉好,提示游玩的人不要随意破坏草坪。这,叫文明。
终于发现,拥有文明是一件多么重要的事,多么光荣的事。文明,时时刻刻伴随在我们的身边,你也许不会注意,但在不经意间它却陪你走过了一年又一年,你也光荣了一年又一年。
我文明,我光荣。