本年度三好学生获得者共有三人”直到我的名字出现在广播中,一颗悬吊着的心终于放下,刹那间,激动的泪水盈满眼眶,只觉心中有一团烈火在冬日里不停的噼里啪啦地响着。终于,放学了,我拿着那鲜红的奖状,飞奔回家。
刚到楼下我就大声地呼唤他,他急匆匆的跑下楼,还以为出了什么事。当他看见我手里拿着那鲜红的与雪地极不相衬的纸张,他冲了过来,一把抢过奖状,笑意在他的脸上荡漾。冬日的一缕阳光,暖洋洋的,打在我的脸庞上,使凛冽寒风中的我心中得到了些许舒缓。他不苟言笑,但也掩饰不住心中的自豪与骄傲,我们都知道那奖状来之不易,为了它,我们不知付出了多少汗水。
我家的家庭状况不是特别的好,从小父母离异又使我承受着这个年纪不应该有的打击。在那一段阴暗的时光中,他尽他的所能来开导我,让我走出那片阴影,使我在同学的嘲笑之中重新站了起来。那段时间我日夜不停的哭闹让他筋疲力尽,他仍然坚持着把每个月挣的钱都用在给我补课上,而我的成绩只能靠着补课来维持,他始终没在我面前掉过一次眼泪,他像茫茫荒野上的一个巨人,撑起了这片叫做家的天空,他又何尝不伤心呢?他也有着满心的伤作文痛,他的心也是千疮百孔,只不过他把那些藏在心灵深处的悲伤与愁绪化成了对我的爱,化成了他人生的动力。他又怎么可能不羡慕别人的证书与奖状,在我们两人的眼中,那是一种至高无上的荣誉。后来我走出了阴影,他却病了,但他仍然督促我写作业,仍然给我做饭、洗衣服,没有了经济来源的家像是一颗榨汁机里面的柠檬,空虚了,也榨出了他多年的辛酸
风雨过后是彩虹。如今,看着我拿到了以前想都不敢想的奖状,他终于忍不住了,笑着,笑着,哭了!在我印象中他从不会掉一滴眼泪的。我第一次看见坚强的他哭了,那泪水充满了自豪,充满了心酸,只因我的屡教不改,我也哭了。我俩的眼泪落在地上,融化了寒冷冰雪,扑灭了燎原大火,引起了心波荡漾。两个男子汉,在门前的雪地上哭得泣不成声,只有我与他知道这其中的苦累,我尝到了胜利的果实。泪水打在那鲜艳的奖状上,奖状模糊了,我的双眼也模糊了,模糊中看了看那奖状,看了看彼此,破涕为笑
从此,我的学习成绩突飞猛进,在年级都名列前茅!那夜,我梦见自己化成飞跃的鲤鱼,向着那高高的龙门逆流直上,跳入了龙门,跳出了人生的精彩,跳出了父亲的欣喜,跳出了我的美好人生!
他是谁昵?他是我的精神支柱,是我的人生阶梯,是我的世界里唯一的英雄!他就是给了我生命的那个人父亲!因为有他,才有了那张模糊了的奖状!