2016年是孙中山领导辛亥革命105周年,也是中国共产党建党95周年。在这个特别的日子里,让我们一起来回顾中国曾经走过的光辉历程!
纪实,最好的方法是什么?当然是集邮了!邮票,它不仅可以用于寄信,还可以纪录一个国家的兴盛和衰败!
就像有一张邮票,是纪念开国大典的。1949年,中国人民解放军经过了辽沈、淮海、平津三大战役的胜利后,已歼灭国民党军队154万余人,为全国解放奠定了基础。1949年10月1日,毛泽东主席在天安门城楼上宣布:中华人民共和国中央人民政府在今天成立了!”从此,一个民主的时代,一个崭新的时代诞生了!
有一套邮票,是纪念中国的航天发展的。2003年10月15日,我国首艘载人火箭神舟五号”载着中国飞天第一人”杨利伟飞上了宇宙。紧接着,神舟六号,神舟七号都陆续登上了太空,从最初的一人,再到两人,现在到了三人,可以证明我国科技的飞速发展!
还有一套邮票,是纪念从2008年2010年在中国举行的三会”:奥运会,世博会,亚运会。2008年8月8日,第29届奥运会在中国北京开幕,这是中国史上首次举办世界盛事,且举办得非常成功!紧接着,2010年5月1日,第41届世界博览会在上海举办,来自世界各地的科技作文、文化在这儿展示交流;2010年11月12日,第16届亚运会在广州举办,中国又一次地成功举办了一次盛会。经过了这三次盛会后,我深深地感受到,我们的祖国是那么地强大,科技是那么地发达!
读了上面这三套邮票的故事,我深有感触:从昔日被外强羞辱到今日的强大,中国出了一代又一代的英雄人物:为人民服务,做好事不留名的雷锋;不畏艰辛,坚持抵抗外敌与封建旧社会的毛泽东主席;不畏牺牲和身体危险,制造出两弹”的功勋邓稼先;不怕危险,坚持上天”的杨利伟。正是他们这种为祖国奋斗的精神,才有我们这个美好的今天。我们跟他们比实在是太渺小了。
可是,在现实生活中,偏偏有一些人为了一点小事斤斤计较;擦伤了一点就趴在地上哭;丢了一点东西就大吵大闹;别人不小心碰你一下,你就重重还手难道你真的有很大的损失吗?当然不是。
所以我们不应该为一些小事去害怕,去计较,而应该学习英雄人物的优秀品质,古人云:莫以恶小而为之,莫以善小而不为。”努力学习,争分夺秒地学习,不要浪费光阴,不能辜负祖国对我们的希望,将来成为一名祖国建设者,为祖国贡献出我们自己的力量!
同学们,让我们一起努力学习,将来回报社会,在自己的人生中划下光辉的一笔!
小小方寸地里有大世界!