啪啪”一声声笔掉落的声音,飘入我的脑海中。我走近一看,同学们正进行着一个极其考验耐心的游戏坚持五分钟。我也迫不及待地加入了。
老师刚说完游戏规则,同学们脸上露出一丝微笑,仿佛在说:不就是五分钟,小菜一碟!”而有些同学却面露难色,丝毫提不起劲,这五分钟应该是段漫长的岁月吧!而我也是略微有些担心
开始!”话音刚落,整个教室瞬间安静,静得仿佛整个教室的空气都凝固了。同学们的左手臂都齐刷刷地高举着。啪!”我的同学第一个被淘汰出局。表面上淡定自若的我,内心却忐忑不安,似乎是有几十只小鹿在砰砰乱撞。
两分钟过去了,我明显感觉到一阵阵酸酸的感觉涌上我的手臂。此时,手腕上的笔仿佛是个小娃娃在玩跷跷板,左右晃动。他们在我手腕上快乐地玩着,可我安不下心来了。手臂越来越酸,上面仿佛压着一袋重几十斤的大米,总是不作文由自主地往下放。我默默地告诉自己:张缤予,你可以的!坚持下去,加油!时间一分一秒地流逝。经过一阵与手臂的较量之后,最终因实力不足,手一斜,笔迅速落了下去。
而此时,啪!啪!”笔掉落的声音清脆而响亮。对面的选手也是一个个败下阵来。他们的脸已经挤成一团,都做着与手臂的最后较量。只可惜,都以失败告终。
剩下一分钟了,只有零散散的几个同学还在坚持着。我们班的周晨泰同学似乎与这支笔极有缘分。从刚开始的悠闲自如,到快结束时的轻松愉快,都写在了他自信的脸上。笔在他手腕上如同一个听话的娃娃,一动不动。而其他同学都站在原地平静如水,一脸严肃,连大气都不敢出,生怕一个闪失笔掉落下来。
3、2、1,时间到!”游戏结束了,短暂的五分钟就像是度过了一段漫长的岁月。我也明白了做一件事只要坚持就有希望。这快乐而美好的时光,我会牢记在心。