春姑娘踏着轻快的脚步,悄悄到来,一场突如其来的春雨触动了我的心弦。
春雨,不像夏天的雨那样狂暴,也不像冬天的雨那样冰冷。它温柔地静悄悄地抚过你的脸庞,滋润着棵棵树苗。
春雨,是最平常的。一下就是三、四天。在屋檐下滴滴答答”地滴着,似断了线的珍珠,又似斜织的丝线。似针尖、似麦芒,润物无痕,煞是美丽。走在大街小巷之中,抬头仰望天空,灰作文蒙蒙的,镶着几朵乌云,整个世界都笼罩在一层薄烟之中。我慢慢地走着,一切都是那么的祥和宁静。在春雨的滋润下,小草青的似碧玉,树叶绿的似宝石。
它滋润了朵朵繁花,似一位画家用手中的画笔,将那繁花点缀得更加美丽。
它似一位母亲,轻抚着河畔的柳枝,似一位孩童,在不经意间奔跑着,将汗珠洒在草地里
一年之计在于春,我爱春天,更爱着绵绵春雨。