门前的樱株活了,我好奇地想:什么时候能吃?
幼年的我,总是不懂事。总是缠着母亲抱我,如果母亲不抱我,那我便会拿出我的绝招:嘴巴一撇,眼皮一低,眨眨眼,眼泪便如泉水一样从眼睛中涌出。与此同时把嘴一张,放开音量,哇哇”的声音便冲向了母亲。
每当此时,母亲就会放下手中的活儿快步走到我的面前,缓缓地弯下身子,轻轻地抱起我,嘴角微微上翘,用手轻轻地拍着我。母亲一边轻声哼着童谣,一边慢慢地走着,小心翼翼的哄着我。
母亲,您总是在我需要时给予我温暖,在成长的路上,有您的陪伴,真好!
童年母亲的慈
门前的樱株结了满树的果,好想吃。
童年时的我,长大了一点儿,懂事了一点儿。我因心痛母亲白天工作,晚上又要做家务,就主动提出要帮忙,母亲欣然同意了。母亲给我的任务是刷碗。可是因为技术不熟。啪”碗摔了个粉碎。
这时,母亲进来,一边安慰我,一作文边收拾碎片。扫完后,对我给予鼓励,让我继续刷碗。我因羞愧而低着的头抬起来了,便看到了母亲鼓励的眼神,母亲并没有因此而责怪我。
母亲,您总是在我困难时给予我鼓励。在成长的路上,有您的陪伴,真好!
少年母亲的严
门前的樱株有两米高了,我羡慕的看着它。
少年的我,心情浮躁,又好玩。作业便只有速度而无质量。写作业下笔如飞,糊弄完便去玩了。疯够了回到家,看到母亲在检查我的作业。头脑嗡的一声一下,我整个人都不好了。双手紧紧抓住衣角,牙齿死死地咬住嘴唇,心像急促的鼓点一样乱跳。
母亲抬头看我,神情严肃,眼神中充满质疑。母亲让我重写作业:一笔一划,认认真真地重写作业。母亲用她严厉的一面教会了我:在任何方面,都要一丝不苟,严谨认真。
母亲,您总是在我浮躁时给予我警示。在成长的路上,有您的陪伴,真好!
从懵懂无知的稚童到青春飞扬的少年,母亲总是不断的给予我温暖、鼓励和帮助。我想说:母亲,在成长的路上,有您的陪伴,真好!