做梦,仿佛人天性。
我们都有大大小小的梦,在脑海里幻想得如痴如醉,让我们不得不沉浸在那令人窒息的甜蜜中。窗外此时蓝天依旧,但却空洞一片,没有云朵漂浮,没有小鸟飞过,一切都那样单调。诶,李雪,我们长大去旅行吧!”李嘉乐突然神采飞扬地大叫起来,我知道,她又开始做梦了,但也还是乐呵呵的应付着,跟着她一起在地图上圈圈点点。慢慢地,看着那些独特的城市名,我好想也和她一起做梦。
造梦,好似罂粟花毒。
我们在脑海里里编造着各种各样的情景,内心的欣喜不言而喻,我们作好了打算,想好了计划,沉浸在我们的幻想里无法自拔,看着那红扑扑的脸,说不停的嘴巴,神采奕奕的双眼,我被她的激情所感染,笑得不亦乐乎。这样的时光多美好!
完梦,会否天方夜谭?
不一会儿,作文我们好像梦醒了似的。我们才初二,还有高中、大学,远着咧!”虽说那都是梦,但似乎这样直白的说破也有些残忍。沉默了片刻,我宁愿不在一个高中,大学再和你一起。”这样天真的话此时是否也给予了些安慰。慢慢地,我们又小心翼翼地转换着别的话题,但我还意犹未尽,不用说,默契地相视一笑已给了我想要的答案。
未来能有多远,说远又好像近在眼前,说近,想抓也抓不住,遥不可及。我们只有孤单地,默默地,把梦说给自己听,自己想,但好像又希望别人一起来实现,我呆呆地,看着地图上的圈圈点点,心里万分恐惧,而又无可奈何只怕造化弄人。
我们都是游走在世上孤单的灵魂,梦,似乎成了我们唯一的寄托。我看着她,想着梦,我的梦里有她,我希望和她一起品梦,我想让真实告诉我们:梦的味道有点甜。