奶奶家有一只大白鹅,它的脖子长长的,一身白色的羽毛真像一件轻薄的羽绒服。它做什么事都昂着头,我想:白鹅真是一种特别的动物!”
鹅在走泥路时,并不慌里慌张,总是一副自信满满的样子。它先抬起脚,向左右看看有没有什么动静,看清楚后,才放心落脚。几乎每走一步都要仔细掂量掂量。
白鹅高兴的时候就一直尖叫,从前院叫到后院,这还不算过分,它居然跑到房间里,在地面上跳支舞才肯走。倘若不让它跳完去赶它,它是绝对不会走的。即使赶出去了,它还会再跑进来和我们作对。
它不高兴时就会昂首大叫。劝它吃作文饭它就用扇子”把饭罐踢倒,然后对着我凶巴巴地大叫,我无可奈何,只好对它做个鬼脸。
鹅吃饭时特别麻烦,它要吃冷饭、水、草。把冷饭放到地上,鹅马上跑过来,先把冷饭吃掉。等我准备好水时回头一看,饭罐已经空空如也,它却在地上又蹦又跳,我们只好再给它添饭吃。
更可气的是,有一次我们去买菜,它就趁机跑到屋子里,把屋子弄得又脏又乱。猛一进屋,还以为遭贼了呢!哎!真快被它折腾疯了。
鹅确实是一种高傲的动物。可是,这种高傲,却带给我们家无限的乐趣。有了它的存在,我们家总是充满着大大小小的惊喜。