文郭奥涵
阳光正盛的中午又开始了,今天是农历九月九,正是重阳节。
上课铃声一响,我们就心惊胆战,害怕上课被老师提问。可是,我千思万想也没有想到,我们那文学社的老师,要带领我们去敬老院慰问,去帮助那些老人们打扫卫生,送去关爱。这下可好了,我心里高兴极了,而且我们写作班还是代表全校去敬老院呢。
一开始,我们像傻小子”一样,什么也不知道,紧张极了!但我们每个人心里都美滋滋的,因为这位老师只要一召集我们集合,那就肯定是好事。后来,我们一起舒舒服服坐上老师的汽车,怀着激动的心情向敬老院出发。
我们终于到了敬老院门口。那里空气真好,有花香,有蓝天,有白云,还有那婴儿”似的老人们在院子里晒太阳,我们排成一队整齐地走进敬老院。
哇,好大呀!大厅里面放着许多精美的物品,内部装饰得也很好。让人一看,心里肯定神清气爽。最后,我们见到了那一位位面目苍白的老人们,他(她)们有的腿不好,无法像正常人一样走路,有的智商不好,还有的像婴儿一样,吃饭也需要工作人员喂。
有一位老奶奶,我对她的印象很深,这一位老奶奶很可怜,她看起来年龄接近90岁,在我们表演节目时,她会跟我们一样唱歌,她就像一个小孩子那样天真,她那黄色的牙齿也只剩下几颗了,她的腿还不好,只能坐在轮椅上,真是可怜极了。
还有其他的老爷爷、奶奶们,我希望你们能快点好起来。别让你们的子女担心,希望你们能多享受一些温暖快乐的日子。