九九重阳敬老情作文】
文刘雨馨
星期三是九月九重阳节”,我们少年写作班全体成员在辅导老师王老师的带领下去敬老院慰问老人们,我们买了一箱苹果、一箱香蕉、一箱橘子。
中午,我们各自准备了节目,到下午第一节课的时候,我们个个精神饱满地出了学校。路上,我们有说有笑,都在想着去了能为老人们做些什么。
我们离目的地越来越近了,随着一声到了”,我们高兴地下了车。我们来到敬老院后,作文发现一楼的环境很好,完全不像我之前想象的敬老院一样,似乎是到了酒店一样,但实际上我们真的来到了敬老院。我们先去帮老人推轮椅,把老人们都推到大厅集合。等所有老人都到齐了,我们为老人们送上精心准备的节目,在表演节目的同时,我们轮流给老人们送上早已准备好的苹果、香蕉、橘子,老人们吃着水果看着节目,开心的笑了!
德乃人之本,孝为德之先。尊老敬老、爱老助老作为中华民族的传统美德,源远流长。经过这次慰问活动,让我们深刻明白了尊老爱老乃人之美德,也一定会把这种美德发扬光大。