文段天泽
九月九,重阳节,我们跟着学校的老师来到了魏桥敬老院。
一走进敬老院的大门,一栋气派的老年公寓楼就映入了我们的眼帘,这里是老人的家。来到一楼大厅,早有一位叔叔在等着我们。另一个阿姨也放下手里的扫帚来到了我们面前。我正在好奇地张望,叔叔说孩子们,咱们上楼吧,爷爷奶奶在等着你们。”于是我们就迫不及待地上了二楼。
到了二楼,我大吃一惊。好多爷爷奶奶都整整齐齐地坐在教室一样的座位上,犹如我们在等着上课老师的到来。这时,领我们上楼的叔叔说:孩子们,我们先来当一当小雷锋,好吗?”看到我们满脸疑惑,叔叔顺手一指。哦,原来走廊上少部分爷爷奶奶正坐在轮椅上等着我们。我们快速地跑过去,把他们推进了教室”。
接下来,我们献给老人的节目表演开始了。首先是我们的诗朗诵《献给老人的歌》,老人们听了之后笑成了一朵花,不停地拍手叫好,直夸我们表演得好,我们听后心里美滋滋的。接下来我的同伴们又唱起了欢快的歌,跳起了优美的舞,老人们伴随着节奏轻轻地打着节拍,还有的老人跟着哼了起来,脸上洋溢着幸福的笑容。一个个精彩的节目,博得了老人们的欢笑与赞叹。
最后我们为老人送上了重阳节的礼物。礼物虽然不多,也不贵,只是一些苹果、香蕉之类的水果,但却表达了我们对这些老人们的关心与祝福。当我们双手呈上礼物时,我看见老人们的脸上乐开了花,眼眶里却有些湿润了,有两个老奶奶还流下了感动的眼泪。
时间过得真快,两个小时结束了,我们依依不舍得离开了敬老院。回来的路上,我心里特别高兴,因为在今天这个特殊的日子里,我为老人们传递了温暖与快乐。