文赵琳琳
星期三正好是9月9日重阳节,也正好是我们学校活动课时间,我们代表学校一起走进了镇上的敬老院。
刚得知这个消息的时候,我们非常激动,非常兴奋,在心里偷偷地想:终于有机会出去玩儿啦!可是我们的想法错了。老师说:你们到了那里,要多为老人们做些事,可以帮忙打扫一下卫生,腿脚不好的帮忙搀扶一下,把关爱送给老人们。
我们小组还为老人们精心准备了一些小节目,希望能让老人们笑一笑,享受到一份快乐。
我们坐着车像一阵风一样快速行驶在宽阔的公路上。到了敬老院,我们穿上了志愿者的红色马甲。我们乘坐着电梯去看望那些老人们了,我们有的为老人推着轮椅,有的站在老人身后照看着他们休息。我是第一次来敬老院,心里既紧张又兴奋。
眼前的老人们,很多都是白发苍苍,面孔上堆满了皱纹,有很多老人坐在轮椅上,还有的手不住地颤抖着。
我们的表演开始了,小组的同学为老人献上了动听的歌曲,还有的朗诵了毛主席的诗词《重阳》,我们的节目迎来了老人们一阵阵掌声。
最后,我们还为老人们送上了带去的新鲜水果,有香蕉,橘子,苹果等。有的老人拒绝了,说:留着给你吃吧。”有的老人我们给他分了一些水果,他们都很开心,好像要表达一种感情。
给老人们分完水果后,就默默地离开了。我们还在敬老院的台阶下拍了一张师生穿着志愿者的衣服大合影。
每一个人都会有老了的时候。老了都会需要人来陪伴和照顾。现在我们还小,等我们长大了,我们会去更多地关爱老人,给他们送去温暖和祝福。