文马熙璇
农历九月里,有一个隆重的节日一--重阳节,又被称为老人节”。
今天,我们要去镇上的敬老院,去看望那里的老人,并送上我们的祝福。
我们穿上了鲜红的志愿服务服装。老师帮我们把水果从几辆车上面搬下来,进电梯的时候,同学们分组抬着那沉甸甸的水果,我心里想:给老人们送上水果后,老人们一定很高兴吧。
来到了二楼,许多老人已经等候多时了。而有一些行动缓慢的老人迟迟还没有来到。我们主动上前帮着推坐在轮椅上地老人。我心里非常紧张,害怕把老人给伤着,我们几个人推着轮椅,老人脸上露出了笑容。等老人聚齐了以后,我们就开始表演节目。有的唱歌、有的跳舞、有的朗诵、有的读诗非常精彩,老人们热情的掌声,给了我们鼓励,让我们变得更有自信了。
最后就是给老人们分水果。水果的种类有许多,比如香蕉、橘子、苹果我拿了两个香蕉递给了一个年迈的老人,老人们热泪盈眶,她颤抖着手结果去,好像想起了自己的儿女。
在坐电梯的时候,我们发现了一个机关”,里面是上下电梯的按钮。原来院长是为了老人们着想,害怕他们自己乱动电梯,会发生意外。我非常敬佩那个院长。
在回家的路上,我心里想,现在的老人太不容易了,我们应该抽出时间多陪伴陪伴他们,让他们度过一个幸福的晚年。
树欲静而风不止,子欲养而亲不待”让我们一起来关爱老人吧!