文李炜智
在今年的重阳节这一天,晴空万里,偶尔有几丝白云从碧蓝碧蓝的天空飘过。我们十三位同学和几位老师代表魏桥实验学校走进敬老院去慰问老人。
当你闻到花香时,一个大院子会豁然出现在你眼前,大院子后面地楼房就是老人住的地方!
我们穿上志愿者的衣服,两人抬着一箱水果走进了大厅。老师领着我们上了两楼。我们几个人帮着在敬老院的工作人员用轮椅推着几个走路不方便的老人来到大厅。轮到我推的时候,心里非常紧张,慢慢地我也会掌握推轮椅的方法了。等所有老人都到齐了的时候,我们开始表演节目了
老师让我们给老人们分水果,我们便不约而同地捧上几样水果纷纷送给了各位老人我们的笑声和老人们的笑声在敬老院里久久回荡着。