在我的家乡,有一个景色优美的地方,那里一年四季风景迷人,是休闲玩耍的好去处,同时也是我最喜欢的地方五柳公园。
春天,五柳公园冰雪融化,百花齐放。小草从地面探出了头来,似乎是在看地上安不安全,然后才把翠绿的身子伸出来。湖边,柳树姑娘正低着头,弯着身子,照着镜子,一阵微风吹过,柳树的长辫子飘了起来,好像一个优雅的美少女。
夏天,你一走进五柳公园,你就会闻到一阵清香,那是荷花发出的香味。来到荷花池旁,荷花已经开了不少,荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧作文绿的大圆盘。白荷花公主把荷叶当作自己的舞台,尽情的翩翩起舞。
秋天,树叶变黄了,飘落在道路上,形成了一条金黄的地毯,就好像树将军”指挥落叶,在金秋时节来了一场大规模的军事演习。只听秋风的号角吹起,落叶就像无数空降兵,一跃而下,那场面别提多壮观了。
冬天,雪花飞舞,五柳公园被冰雪覆盖着,成了一个冰雪王国。小朋友们到这座冰雪王国来玩,有的在堆雪人,有的在打雪仗,还有人在滑雪橇个个脸上都露出灿烂的笑容。
五柳公园美如画,欢迎大家来玩耍。