事情的起因其实是这样的:星期六的下午,我做完了所有的作业,实在无聊,就开始在家里乱晃。这时我的目光被外婆吸引了,只见外婆全副武装地走进了作文厕所。我很好奇,就跟着外婆一起走进了厕所,原来外婆是要准备刷马桶。我看着外婆将清洁剂倒入马桶,然后奋力地刷了起来,原本脏脏地马桶立马干净起来了。我觉得很有趣,就也想试着做一做。
这不,今天爸爸上完厕所,我立刻冲进了卫生间,可是环顾四周只见到了马桶刷,迫于无奈我只能在洗面台上找清洁剂。突然,一个绝妙的灵感在我脑海里划过。我望着妈妈每天用来洗脸的瓶瓶罐罐,我想它们既然能清洁妈妈的脸,也一定能清洁那臭臭的马桶吧。
是谁让你把我的进口精华素倒到马桶里的?”耳边又传来了妈妈的叫骂声。瞧着妈妈怒气冲冲的脸,我依然没觉得自己做错了,因为今天的马桶非但干净,而且香气扑鼻,宛若一件工艺品。
这事回想起来虽然很蠢,但是真的充满了乐趣!