四年级的一次数学考试,我又考了84分,课堂上的任老师分析试卷的声音是那么响亮,我却一个字也没有听进去,一直在翻着我那张布满叉叉的试卷,看着这一个个鲜红的叉叉,我的心也似乎被刀一下一下地划着,痛得滴血,没救了!我在心里默默叹息。
放学后,我快速地整理书包准备跑出教室,可是就在这时,任老师叫住了我,她把我叫到她的跟前,用那严厉的眼神直勾勾地看着我,完了!一场暴风雨即将来临。任老师足足盯了我两分钟,我被这刺人的目光盯得不好意思了,缓缓低下头。出乎意料的是任老师没有骂我,只是心平气和地说了声:平时课堂上你回答问题总是很积极,怎么考试就不会作文考了?”见我不说话。任老师更加和气了,她拉起我的手说:我已经告诉你妈妈了,并且和她说了不要骂你,我相信你下次会考好的!”我会好的?家里的练习册空白一片就是好的表现吗?任老师似乎有读心术般:以后把你的练习册给我,我勾题目给你做。”不知为什么,我的眼眶湿润了,任老师明知道数学是我的硬伤,为什么还要鼓励我?
想到这时,任老师突然站起来,并且给了我一个淡淡的微笑,那微笑给予我希望,我像一只在迷途中找到了路的小兔子,不再害怕!至少还有任老师。我默默地站在原地回味着她的话和那个灿烂的微笑,以后的我可要在数学上多花点功夫了,可不能让任老师失望。
虽然天气寒冷,但是那个微笑却给予我无限的温暖。