原谅我!原谅我带走了您的时间,原谅我!原谅我带走了你的精力,原谅我,原谅我我带走了你的快乐。
原谅我!我的爸爸。
从小到大的我,没有做的一点事,刧还要处处怪罪于您,而您却处处包容我,我把这一切当作理所因当,却从来没有想到过您,也还曾因为妹妹的降生而恨您,可您还是一直包容我。
那是一年的秋天,树叶稀稀拉拉的飘落,阳光也有气无力地显出几分昏黄,快要将落之吋,窗边坐着一个小女孩,唉声叹气地,手上的笔却迟迟不肯落下,作文本上只有两个字秋天”秋天有什么可以写的,只有几棵枯树,枯萎的草。父亲敲了敲门进来了,看见女孩这样,便晓得了一切,丫头走,我们出去玩!玩”这个字眼好像有很大的魔力,原本死气沉沉的女孩立刻变得生机盎然。就这样大手拉着小手出去玩。
丫头,过来。”来了。”父女对话作文着丫头,摸一摸。”父亲指着一片枯叶说道,稚嫩的小手抚摸着枯叶,上面刻印着生命的生机,丫头,每一片树叶都是大树的孩子,当他们活着时便吸收大树的养份,当自己快要离开这个世界时,便用自己作为回报,让大树明年孕育下一代。”哦,原来树叶不是死亡,而是让生命繁衍下去。”女儿恍然大悟,父亲笑笑,没有说话,但是父亲的笑给了女儿信心,夕阳西下,父亲和女儿一起散步在柔和的阳光下,从近到远,逐渐消失在视线里。
爸爸,你就像那秋天,在冬天将来临时给人最后一丝希望,让人不惧严寒。爸爸,你就像那冬天的太阳,总是能轻而易举的透过女儿心里的门,融化女儿心里的冰川,使女儿充满了温暖。爸爸,你就像那大树一样,抚养女儿长大,但不求回报。
爸爸,原谅我以前的自私,那一刻,我学会了爱你,原来爱与被爱是那么的美好。