炎热的夏天到了,小猴种的桃子大丰收啦!早晨,太阳暖烘烘地照进小猴家的桃园,小猴打了个哈欠,从床上起来,就直奔桃园。
小猴看着满树甜蜜的大桃子,口水都要流到衣袖上了。小猴跑回家,拿来一个大篮子,爬上树,把一个个桃子摘下来,扔进篮子里。他抱着满篮子的蜜桃,满意地往家走。
小猴走着走着,翻过一座山,快到家时,忽然被一个搬开的井盖绊作文倒了,一不小心摔了个大跟头,手里的桃子撒了一地。小猴心里想:是谁把井盖搬开了呢?害我摔跤,我得赶紧把它搬回去,不然其他人也会受伤的。
小猴站起身来,拍拍身上的灰尘,弯下腰,用了九牛二虎之力把井盖推了回去,小猴这才放心。
小猴捡起满地的桃子,每捡一个,都要认真地看一看,擦一擦,才放心。小猴抱着装满桃子的大篮子,大摇大摆地回家了。