在成长的过程中,每个人都会遇到各种各样的考验,可能是遇到困难时决心受到考验,可能是遇到挫折时勇气受到考验,而我今天却受到了一场道德的考验。
那是一个周四,我和往常一样来到了学校,那天天气特别阴暗,大雾迷茫,让人的心情十分沉闷。我漫步走到了学校,迎头碰到了老师走出教室,我放下了书包,走到了柜子旁,开始做值日。这时教室里十分杂乱,同学们有的在互相议论:不知道今天考试难不难”我在这杂乱的声音中开始清理讲台,我把讲台上的灰尘擦掉又准备清理下面铁板时,发现下面有一张青色的纸50元钞票。我把拿出来布满灰尘的钞票攥在手里,差点叫出了声音,急忙把它放进了作文口袋。
第一节是数学课,老师没有考试开始复习。我心里如同有两个小人在争斗,一个想让把我口袋里的钱收起来,一个想让我还回去,我这一节课没有认真听过一个字。老师点到我了:这题怎么做?”我还从以前那题没回过神来,自己回答的以前那道。然后全班大笑,老师火冒三丈:到后面罚站!”我到了后面还自言自语:还,不还。”我望了望一边的标杆,有大大的四个字:拾金不昧!我顿时恍然大悟。
终于下课了,我来到了班长的旁边,把钱给了他,并把事情给他讲了一遍。我的心并没有疼,反而还很甜。
我在桌子上整理着记录,在这次考验中,我想我成功了!也希望大家在面对它时都可以成功!