今天,阳光明媚,微风徐徐,万里无云。真是个好天气!妈妈跟我去爬山。
爬上了山顶,只见山顶上的柳树已长出了嫩嫩的树叶。微风吹来,柳树随风摇曳着自己柳条,多像一位小姑娘摇着长辫子呀!我坐在草坪上,发现小草害羞地钻出了泥土,正朝我挥手呢!不远处的小野花颜色各种各样,黄的像金子、粉的似朝霞、红的似火焰、白的似雪花。一只小蝴蝶破茧而出,在野花丛中跳舞,我追着它,跳起来,想把它抓住。小溪叮咚,叮咚作文”地弹着琴,好像在给小蝴蝶伴奏乐曲。小溪里银色的小鱼在欢快地游着,它时而上来,时而下去,像是跟我捉迷藏呢!我手一拦,把它抓在了手里,它却用力一挣,从我手心里逃走了。接着只见它在空中一跃,准确的掉进了小溪里,摆了摆尾巴游走了,还顺便吐了个泡泡。好一条小鱼儿!山顶上的树木都抽出了嫩绿的枝芽,小鸟在树上叽叽喳喳,好像在诉说:春天来了!春天来了!万物复苏了!”
在这个季节去踏青,真是太享受了!