你有没有体验过脸上被风吹过的感觉?我最喜欢闭着眼睛,迎着风,走在乡间的小路上。
来到郊外,我喜欢找到一条绿荫小路,体验那清新的带着一点儿草木花香的风。微风乍起,叶影吹动,我闻到那带着大自然的味道、也带着小动物们的消息的风。风犹如母亲历经过种种坎坷的手,抚摸着我的脸,带给我亲切的感觉。我曾以为,我是林中的小精灵,我也是树木的孩子,我能听懂树木的语言。我总是喜欢坐在地上,闭眼聆
听他们说得悄悄话。听着听着,我竟真能听懂。看!那棵树正在告诉它的伙伴:咦,这个女孩不是每个春天时常与我们一起玩的人吗?”我欣喜不已,正想告诉别人时,梦,醒了。
小路边上,有一座小竹林,总让我回忆起那一段快乐的回忆。在一次扫墓,根本没有我的事,我只能闷闷地坐在一旁。妈作文妈看出了我的心事,带我来到一旁,捡起竹叶,轻轻地吹起来,犹如一股清泉涌进了我的心里,那美妙的音乐令我永生不能忘记。现在,我捡起一片飘落的竹叶,为自己而吹,所有的回忆出现在眼前,快乐的泪珠流了下来。快乐的泪珠、美好的回忆
站在小路中间,一阵风又吹了过来,我仿佛沉浸在温柔的怀抱里,整个人比喝醉了酒后,全身都还要软掉了。这时,我转了转头,瞥眼看到自己去年种下的几棵樱花树。此时,已开出了美丽的樱花。红的、白的,错杂在一起,仿佛是一盏盏小彩灯,耀眼的站在这片绿林之间。我喜欢靠着它们,静闻它们淡淡的幽香。它们的背后,是付出了多少血和汗啊!我尊敬樱花树,因为它开花时的背后,才是我们最值得尊敬的!
田园里的绿荫小路,是我埋藏美好的记忆的地方!我爱这绿荫小路!