外婆家养了一只小猫,一到周末,我便拉着妈妈往外婆家跑,就是为了去逗逗那只可爱的小猫。
它全身雪白,摸起来毛茸茸的好暖和。一对炯炯有神的眼神闪烁着绿色的光芒,我们给它取了个名字叫小白”。
说它懒吧,的确是呀,它会找个暖和的地方,成天睡大觉,我揪揪它耳朵,或是摸摸它的头,都会毫无反应,只管酣然大睡。可是,一有什么响动,它会马上竖起耳朵,一骨碌爬起来,向四周东张西望,很积极地去寻找动静来源。
小白要是粘起人来比谁都厉害。要么用身子蹭蹭你的腿,用爪子挠挠你的鞋;要么蹲在你身边怎么也赶不走,非要帮它挠痒不可。帮它挠舒服了,它会对你喵喵”叫两声,算是表示感谢吧!如果它生气了,那也是挺有个性的,不理你,并躲在一个作文角落,呆呆地望着天空,不知道在想什么。
小白可爱干净了。有一次,我刚练好书法,手上全是墨汁,当我伸出脏兮兮的小黑手要摸摸它时,它立刻跳到另一边,喵,喵”地叫起来,好像很嫌弃地说:你别把我的衣服弄脏了,走开走开!”接着,伸出小舌头仔细地舔着自己的白毛,那样子看起来可爱极了。
小白最爱玩的就要数报纸了。如果把报纸揉着一团扔给它,就可以玩个半天了。它的好奇心是如此之重,把报纸团踢来踢地,好像非要研究出这是什么东西不可。
它总是时刻注意着周围发生的一切变化。只要外婆家买了新物件,甚至是一双拖鞋,它也会像八卦记者一样,不时地走近看看,碰碰,闻闻,转几圈看个究竟。
介绍了这么多,你是不是也爱上了可爱的小白呢?