今天,我和妈妈去了鹃湖,湖水清澈见底,天空湛蓝深远。春天来了,给鹃湖添加了许多生机。
春姑娘带着春风回来了,春风一吹,把小草吹醒了;春风一吹,花骨朵绽开了笑脸;春风一吹,柳条儿飘过鹃湖的水面,水面荡漾着层层波纹。
鹃湖不但有美丽的景色,还有悦耳的声音。听,天上的小鸟叽叽喳喳地叫着,仿佛在说春天到了,春天到了!”听,小朋友发出哈哈,哈哈”地笑声。听,湖面欢快地笑着,发出叮咚叮咚”地笑声。听着这些声音我心里欢快了许多。
再来看看天空吧,雪白雪白的白云点缀着蓝蓝的天空,小朋友们放的风筝在天上飘扬,天空被五颜六色的风筝打扮的像个高贵的公主。
春天的鹃湖真美呀!我到鹃湖来真开心!