直到今天为止我才知道世界上最恐怖的要数台风了!
台风过后第二天清晨,我和妈妈一起去买菜,街上冷冷清清,垃圾到处都是,真是狼籍”一片呀!折腰的路树、散落的广告招牌、积水的地下人行道;妈妈叨读着菜价,又丑又贵的青菜真令人买不下手,但为了全家的健康还是得买一些。对我而言,这就是最真实的灾后现埸。旁边绿化带的树木,本来是排着整齐队伍的士兵,但台风来过有的低着头,无精打彩,有的甚至倒在地上,甚至连最挺拔的大榕树,也难逃此劫!这让我感到很奇怪,为什么比较大的树都倒了,但是一些小树苗居然没到,我猜想:应作文该是大树妈妈要保护小树苗,所以倒下来的都是大树。街道的路灯灯泡也被刮得一个不剩,连商场的招牌也被刮得掉在地上,有的还在空中摇摇晃晃呢,真恐怖!矮小的瓦屋上的瓦片被刮得片甲不留,真是可怜呀!
电视上,播出一幕幕令人感到怵目惊心的画面,也播出台风造成的断垣残壁,令人感到胆战心惊。不过救难队员及时展开抢救行动。
台风山竹”的威力实在是太大了,它让我懂得了一个道理:如果大树的根扎的不深,就容易被台风吹倒,扎的深,就不容易被台风吹倒;学习也是一样,如果你不认真上课,就会落后,你认真上课,就不会落后。