那一次,我真后悔,每当回想到那件事时,我就想时空倒流。
那是一个暑假,当时我正在老家湖北度假。太阳高高地挂在天上,散发着热烈的光芒,使人间犹如一个大蒸炉,绿油油的树叶焉了,蝉在树上不停地叫着:热死我了,热死我了。”柏油路也变得软绵绵的。我拿着一个大西瓜,在路上边走边啃,啃完一片就随手扔了,尽管垃圾桶就在不远处,但由于热,所以我也不想走过去。随后,我就坐在旁边的木凳上,正好旁边有大树妈妈帮我抵挡住热气,使得我顿时感觉舒服极了。
突然,我的目光被一个不远处的小姑娘吸引住了,她脸上有着一种快乐的笑容,身着一件漂亮的白裙子,犹如一只白蝴蝶一蹦一跳地走向远处的房子,使人感觉夏天已不再那么火作文热。突然,那个小姑娘摔了一跤。当她爬起来时,那件一尘不染的白裙子取而代之的是一件粘满了灰尘的脏裙子,她慢慢地往回走,快乐的笑容已变成了悲伤的背影。
我顿时火冒三丈,对那个绊倒她的东西恨之入骨,我再定睛一看,顿时大吃一惊,原来那个罪人是我,同犯”是那块西瓜皮。
我开始后悔起来,脸顿时红了,比猴屁股还要红,如果世上哪里有后悔药卖,我一定会去买。我后悔我自己当时为什么不多走几步,把西瓜皮扔到垃圾桶里呢?太阳公公好像很生气,投下更炽热的光芒。可我却没有勇气去向她道歉,恨不得自己找个地缝钻进去。
现在,每次都会把垃圾扔到垃圾桶,看见路上有垃圾也会主动捡起,扔到垃圾桶里借此来弥补我的过错。