这次出去旅游,使我有了不少收获,而且,我也领略到了青海之美。
第一天:收拾收拾,准备出发!
出发前一天,我和妈妈买了一大堆零食,有薯片、山楂、香肠。好多好多,看,我这只小馋猫馋得直流口水!我们还买了好多衣服,准备去旅游时穿上美美的拍照,在家里,还有许多东西等着我们把皮箱装满呢!不知道这次的旅游会带给我怎样的惊喜,真是既好奇有期待。
第二天:美景之下,大巴之难!
早晨5点钟我就被妈妈叫醒,一路上气喘吁吁的跑到体育场,坐上了大巴,一上车,我的上眼皮和下眼皮便开始打架,慢慢地,景色模糊了
睡醒后,我激动地问妈妈:什么时候才能到啊?”妈妈平心静气的说:还有10个小时。”我的天!还有10小时,我没听错吧!我的热情像被一盆从天而降的冷水浇了一样,我已被吓晕!我失望地想:还有10小时,这10小时可怎么过啊!”此时,我多么希望自己有双翅膀,可以快速的飞到目的地。
第三天:麦积山上,一起玩耍。
经过一路的奔波,终于到了麦积山。远处眺望,哇!好美的山丘啊!连绵起伏像波浪线一样,可是,我看到了一处空白,我想:待会儿上山,我一定要看看那个空白是什么?”于是,我上山一看,哇,是一尊佛像带着观音和一位童子,在阳光的沐浴下,它们静静的站着,俯视万物。不过,站在山顶可以看到所有的东西,让我想到了一句诗:会当凌绝顶,一览众山小!”
第四天:塔尔寺,美的继承
我们坐车来到了有名的作文塔尔寺,在雨中,我们看到了八个大白塔,这是为了纪念释迦牟尼的,有观音塔、莲花塔在这座千年古刹中,我仿佛也感受到佛法无边,沉浸在时间的洪荒中。
第五天:青海茶卡,天空之镜。
我们又坐车来到了有名的茶卡盐湖,天气晴朗,还衬托着几朵白云,好似顽皮的小孩子在天空中玩耍。再往里走,就到茶卡盐湖了,哇!蓝蓝的天空被茶卡盐湖映在了水中,我心想:这就像一幅精心绘制的水下风景图啊!可我又转念一想:咦?这茶卡盐湖之所以被称为天空之镜,是不是因为天空爱美,所以才把这湖做成一面镜子啊?
第六天:门源丹霞,不能忘
我们来到了门源花海,哇!好多油菜花啊!金灿灿的十分讨人喜爱,有的像大方的仙女一样绽放着,还有的像害羞的小姑娘一样只有一个花骨朵,微风一吹,轻轻摆动,好像一群穿着黄衣服的仙女随着风的伴奏翩翩起舞,真是美不胜收。我们在那里还吃了一位老奶奶卖的香喷喷的红薯呢!这个地方,真是美如画!
接着,我们坐着车马不停蹄的跑到了张掖丹霞,买了门票,我们便进去了,到了一号观景台,首先,映入眼帘的是一个自然形成的大扇贝,我看见有五座大山是贝肉,后面的一座大山当贝壳,最后是一个山尖当珍珠,真是美极了!还有许多景物我就不一一介绍了,我还拍照了呢!
第七天:回程之旅,唯我独尊!
上车了,我们要回家了,我依依不舍的看着这些景色,和妈妈在车上,慢慢的睡着了
这次旅行让我永生难忘!我一定会好好记住并珍藏的!