前天,我还在上课就听到有人说下雪了。同学们都很兴奋,期待已久的雪不负众望终于来到了。其实这时我还不确定是雨还是雪。等放学了,我走到外面伸出手仔细地瞧着,才确定果真是下雪了。
一会儿,雪下大了,纷纷扬扬,飘飘洒洒,像鹅毛一样飘落下来,路上的行人有的挥挥衣袖,有的跺跺脚,被这突如其来的雪淋的满身都是。
第二天雪更大了,早上起床我从窗户往外一看,好美啊!所有的东西都抹了一层白色,屋后雉山上的竹子被压弯了腰,前面的房子顶上盖了一层棉花毯。但是,地上却没有积雪。爸爸妈妈说那是因为地下有地热。
吃好早饭,爸爸和我一起去外面打雪仗、堆雪人。几个小朋友都玩得非常的嗨。真希望这开心的画面永远定格在这一刻啊!