大家好,我是一个大大圆圆的球体,会发光﹑会发热﹑离你们很远。会给你们带来光明和温暖,你们猜猜我是谁了?
我的温度很高很高,我的表面温度有6000摄氏度,就是钢铁碰到我,也会变成汽,中心温度是表面温度的2500倍。
我是一个很大很大的球体,我长得像足球,但是我要比它大得多的多,130万个地球才能低得上一个我,因为我离你们很远很远,所以看起来我就像盘子一样那么小。如果我是一个篮球那么大的话,地球会是像一颗芝麻那么小,所以你们作文觉得我小。
我离你们很远很远,如果小朋友来我家做客,步行的话差不多要走3500年。坐飞机的话要费二十几年,才能来到我的家里面。小朋友坐着飞机来我家做客,吃完饭再回家时就变成白发苍苍的老爷爷。
虽然我的缺点很多很多,但我还是你们的好朋友,如果没有我,春天就没有温度的春风温暖的阳光,夏天没有炎热的酷暑,秋天没有丰收的喜悦,冬天没有洁白的雪花。没有四季﹑动物﹑植物和人类都无法生存,地球将到处是黑暗和寒冷,这就是我你们的好朋友。