我生长在一个很普通的家庭,爸爸、妈妈都是平凡的人。但是我每天都被浓浓的爱包围着。
记得小时候,我发烧了,妈妈着急地拿着体温表给我量体温,医生说需要输液治疗。在输液的过程中,妈妈一直在看着液体,几乎眼睛都不眨,好几个小时过去了,妈妈却还是同样的姿势陪在我身边。当我烧退了的时候,她又一会忙这,一会忙那。总之,就是没有休息的时候。到了晚上,我睡的很香,妈妈却赤脚在冰凉的地板上走过来摸我的头看烫不烫,生怕有声音吵醒我。每天都无微不至地照顾我,做我爱吃的作文饭菜。
还有一年夏天,天气特别热,我去上体育课,火辣辣的太阳晒得我眼睛都睁不开。看到同学们都戴着太阳帽,我也好想有一顶太阳帽啊!正在我想的时候,听到操场外面有人叫我的名字,我回头一看,原来是妈妈,她给我送帽子来了。看到妈妈离去的背影,我想起一首歌,世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝”
可能有人说这些事太小了,大人对我们的爱是应该的,但我不这样认为,妈妈的爱会永远记忆在我的心中。啊!母爱是伟大的、无私的。我也要用实际行动,来回报爱我的妈妈。