放下手中的笔,将视线移向窗外。雨水敲打着窗户并顺势流下,形成一幅流动的画。街道上亮着几盏灯,散发着柔和的光晕,我的记忆回到了那个遥远的夏天。
七年,的确是一段不短的时光,可以改变很多,但愿没有改变你我。
风声,在耳边呼啸着。我们在放学的路上疯跑。忽然,你停下了脚步。我顺着你的目光看去。哦,原来是只蝴蝶呀!我猜出了你的想法,便出了个好主意”。我采来两枝花对你说:花香会把蝴蝶引来,我们把花拿在手上,蝴蝶肯定会被引来的!”
我信心满满地说着,你半信半疑地做着。我们在路边站了好久,可蝴蝶还是没有过来。我们有些沮丧,我拍拍你的肩,安慰道:没事,肯定是这花不香,下次我们再来试试。”于是,我们手拉手披着晚霞回家了。那年的我们,好傻。
我们上学的路上,有户人家,种着一棵桑树。屋前总有位老爷爷,乐呵呵地看着我们。问道:散学啦?”我们总纠正他:是放学,不是上学。”老爷爷总是笑着点头。
我是个贪吃鬼,望着树上又红又紫的桑葚,馋得不得了。却总够不到,但幸好有你。你用脚向桑树猛地踢去,那些熟透了的桑葚伴随着树身一震,纷纷落下。那时的你,像个凯旋归来的将军。我崇拜地看着你,说道:你比男生都厉害。”你得意地说:那当然。”我们作文捧着满满的一手桑葚回家了。那时,阳光不燥,微风正暖
那时,阳光从竹林的缝隙射下,落到地上,形成一个个光亮的斑点。虽是夏天,但在那片竹林里却是一阵阴凉。葳蕤的树丛,我们穿梭其间,尽情嬉戏着。这是一个只属于我们的秘密基地。
分别总是来的太快,快得让人猝不及防。我甚至还没想好该说什么来与你道别,还没想好该用什么心情来面对你的离开,还没想好是否该站在站台上为你送别。你就走了,竟是这般的决绝,我,都还没来得及跟你说声再见呢!你走了,除了那片竹林以及给我满满的回忆,什么都没留下。像一阵风匆匆吹过又匆匆离去,没留下任何痕迹。
我甚至怀疑,你是我做过最美的一场梦。
我最近,有点糟糕,学习压力有点大,我的成绩不太好。心情也有点压抑,不知该怎样排遣。一些根深蒂固的想法、做法不知该怎么改变。总之,有点想你,想回到过去,想回到那段属于我们的时光。但想完了,还得继续奔跑,因为生活还在继续,修行亦未停止。
最近,你还好吗?和朋友相处得还好吗?也像我一样为学习而苦恼吗?你烦闷的时候也会想到我吗?
眼睛有点酸痛,大概是盯久了灯光的缘故吧。拿起笔继续思考那道难题。学习仍在进行,我不会放弃,我也不能放弃。
只是,最近,有点想你,真的想你。