想知道二十年后我是谁吗?瞧,一位文质彬彬的小姐在助理的帮助下,慢慢下了车,向全国人民大会堂走去,她将到那里去开会。想不到吧,这就是我,我是一名全国顶尖名师,正要与世界教育家汇合,牛吧!
就在2038年的秋天,我走进青岛第一小学,那时,我还年纪轻轻,正要与孩子们生活在一起,分享快乐,体验生活,总结经验。那时候的我还并不出名,别提什么助理了。我要与孩子们的第一印象就是温柔和蔼。因此,孩子们很快地认识了我,我们如一个大家庭!亲密无间,形影不离,孩子们也在我的怀抱中学习知识,在知识的海洋里畅游。我很有耐心,但我并不觉得自己了不起,也不想当什么名师,只是跟孩子合群,就心满意足了。
9月1日,我正式入职,为孩子们传授知识,我孜孜不倦,受到孩子们的信赖。因此,我又一重大决定,网上教课。推广出去以后,我改名叫薯条老师,晚上7:30-8:30上课,有了小时候听老师讲课,学习知识的基础,我自己做PPT,自己绘制思维导图,并用最甜美作文的声音讲地惟妙惟肖,深受家长孩子喜爱,没过多久便成了最红的老师。继续推广,我又开了作文、国学、阅读等各种课程,一期又一期,一次又一次,我成功了,但并不引以为傲。再继续,我升级为级部主任,评为最美教师”,我的人生开了一朵又一朵鲜艳的花儿,重大的决定为我的人生有了一大转折点
10月1日,我的出色被校长注意到了,他越来越喜欢我,什么活动都让我参加,我经验也越来越丰富,在青岛第一小学也出了很大的风头,许多教育家经常来访问我,大家全都十分崇拜我。
2039年,全国评选最美教师”,让学校派出一个代表,当然,这次又是我。经过繁忙的工作,一次又一次评选,初赛、决赛、总决赛我荣获全国第一,但仍童心未泯。后来,我告别学生,校长。握着手中的荣誉,开办了李沧区精英小学,成为了一名真正的名师。
这就是20年后的我,一位大名鼎鼎的名师,走过无数坎坷,沧桑的名师。虽然是未来的事,但通过我的努力一定可以成为现实,令大家引以为傲。