记得在我小的时候,最喜欢吃妈妈做的红烧肉,一做起红烧肉我就开心的不得了。
当妈妈把红烧肉端上餐桌时我已经垂涎欲滴了。每当我去要夹红烧肉时,妈妈都会对我说;洗手了吗?”我便又跑去洗手又迅速的回来,生怕红烧肉被别人抢走。我吃红烧肉时总是大口大口的狼吞虎咽。每次我狼吞虎咽时她都会说慢点吃别噎着,但每次我都会这样。
一天,妈妈生病了,我想这次我给妈妈做一次红烧肉。我便跑进作文了厨房回想着妈妈做红烧肉是怎样做的。我把火打开,拿起锅就做。不一会我的红烧肉做完了。
我便去叫妈妈过来吃,妈妈看到我自己为她做了红烧肉,不禁流出眼泪。我就给妈妈拿碗拿筷子,让妈妈快趁热吃。妈妈吃了一块后,我就连忙问妈妈怎么样?妈妈连忙说:好吃,儿子真是懂事了,知道给妈妈做饭了。”听到妈妈说好吃,我比自己吃到红烧肉还要高兴。
红烧肉的味道,就是妈妈的味道,亲情的味道。