关爱就是黑暗中的一盏灯,照亮我前行;关爱就是风雨中的一把伞,为我们遮风挡雨。有一件关爱的事情,使我难以忘怀。
记得那一天上午,我和姥姥去早市买菜。当我们回来发现楼道里正在淌水。姥姥说:这是谁家的水?一定是哪漏水了。”姥姥急着往家赶,刚爬上楼,就看到水正顺着门缝向外流。她大惊失措,脸色变的苍白,打开门一看,才发现原来是姥姥家多年失修的暖气水阀坏了。水正以极大的喷力向外喷射,墙上、床上、地上到处都是水。
姥姥像箭一样冲过去,不顾一切,用手来按住喷口,大声地喊:快来救救我呀,我家跑水了!”但是无人应答。我也急得直跺脚,心里紧张又害怕。这时我想到了一个办法:去楼下叫人去。我每家每户都敲门喊:我家跑水了,快点来呀。”
这时,楼上的邱爷爷听见了我的话,急忙赶过来问:怎么回事?”爷爷,咱家跑水了,快来救我们吧。”行,我一个人不够的,你再去叫几个人去。”过了一两分钟,作文有好多人来了。有楼下的李阿姨、楼上的高大爷有的人拿着拖布,有的人拿着条帚,还有的人拿着水桶纷纷来到了战场”。这时门却怎么打也打不开了。有人喊了一声:孔姨,开门呀,不然的话怎么帮你。”门反锁了,钥匙在我衣服里,我现在动不了。”我知道姥姥一直按着喷口呢,如果一松开手,家里就成了游泳场了,都怪我一冲动把门关上了。都怪我,关键时还帮倒忙。突然姥姥说:小明,快给你妈打电话,让她回来,她有钥匙。”我妈妈听见了恶耗,连忙打车回来。大家拥进屋里,邱爷爷早已想好了方法,用一只筷子堵上了喷水口,水不再往外流了。
但是这场战争”还没有结束,大家把水给赶”走了。还有的人一起搬家具收拾地上的积水,还把角落里的水也擦干了,姥姥屋子也得救了。等家里收拾完毕,姥姥下楼挨家挨户询问灾情,但每个人都在安慰姥姥,有的家漏水了也没让姥姥赔偿。
你看,雷锋就在我们身边,每个人都是活雷锋”。