它还在那个角落,被尘土覆盖得差不多了,它呆的时间太长了,也是时候让它奉献自己的价值了。
它是一颗洋葱,独自默默地呆在那儿,没有哭泣,也没有逃离。我不敢靠近,终于小心翼翼地将它拿起。
现在才发觉洋葱的可爱,浅紫色中透着白,令我无从下手。它被剥下来了,那一片没有声音的,静静地落在了盆里。接着又是一片,一片。
我又不禁感到眼睛发酸,要流泪的样子,一幅幅画面从脑中闪过
那幅是我刚出生落地,哇哇大哭的时候;那幅是我刚进小班作文,离开父母的时候;那幅是我第一次打针,嚎啕大哭的时候我知道剥洋葱会流泪,但为什么这些在我心里深处的画面不断地涌现了出来?
正当快剥完的时候,意外看到了洋葱的内心,竟是一个晶莹剔透、洁白光亮的内心。哦,这才是真实的它呀!没有浅紫色的点缀,只剩下一颗纯洁神圣的心。我想,它再也禁不住打击了吧。它的生命快结束了,但它成功的完成了使命。是的,这颗洋葱用生命告诉了我,付出了一定会变得坚强、强大的。
随着时间的推移,人必须学会强大,也只能这样来隐藏自己内心的胆小懦弱。所以,强大起来,好好地面对一切。