今天,妈妈带我去外公家。
一路上,我看到乡村的田野上色彩斑斓:油菜花露出了笑脸,迎春花排起了队伍,正在等待着春姑娘的到来;桃花引来了一群群蜜蜂采蜜;粉白的梨花开满了枝头,微风吹来一阵阵清香洋溢在周围的空气中。
很快就到了外公家,我和妈妈先后走进外公家,后门有一块绿盈盈的草坪,一场细雨过后有几滴水珠亭亭玉立在草叶上,只要轻轻一动,它们就会调皮地滚到地上,几个四五岁的小孩正在这天然绿毯上翻跟头。
绕过后门,映入眼帘的就是一大片的橘林了。漫步在橘林里,浓浓的橘花香扑鼻而来。穿过橘林就来到小河旁。外公养的一群鸭子正在小河里玩耍。它们在小河里拍打着浪花,时而追逐嬉戏,时而张开翅膀从水面上探下头去,低头寻虫子吃作文。为了表达心中的快乐,还不时地放开喉咙大喊几声!宋代诗人苏东坡的春江水暖鸭先知”真是一点不错。
走过独木桥就来到了河对岸。这里种着许许多多的水果,有草莓、梨、杨梅、枇杷等等。我最喜欢吃的就是杨梅了,每到夏天杨梅成熟的时候,我总会跟着外公到田野里摘杨梅,边吃边摘,嘴巴边上都是杨梅汁,我擦了擦又开始吃了起来,杨梅酸酸甜甜的很好吃。我吃了很多很多,过了一会我感觉牙软软的,就连杨梅也咬不动了。枇杷我也喜欢吃,我喜欢的是一种叫白沙的枇杷。这种枇杷的表面没有其他品种颜色好看,其他品种的果肉是黄色的,而白沙枇杷的果肉却是白色的,而且特别香甜哦!
乡村有山有水,有花有草,真是最美不过乡村景啊!我爱你,美丽又朴实的家乡!