昨天我们一家外出吃饭时,不知为什么,我对啤酒着了迷。
在等待服务员上菜的空隙,我的眼睛不断地看向了桌上的啤酒,趁大人们不注意,悄悄转动着餐盘,眼看啤酒就要到手了,我一伸手,拿到之后小心翼翼地倒了一点到杯子中。
接着,我开始喝了:我把脑袋往下低,用餐布盖住酒杯,一点一点地往嘴中灌着。因为感觉身体没什么不适,所以我壮起胆子,开始大口大口地喝,我望着大人们也在喝,便学起他们的样子,一手拿杯子,一手托在杯底,以免杯子掉落,紧闭双眼,把剩下的所有啤酒一口气吞了下去。我慢慢回味着,感觉有些涩涩的,除此之外,没作文觉得有什么特别的。
于是,我再次朝酒杯中灌满啤酒,一小口一小口地喝着,我之所以这样做并不是因为不敢喝,而是因为想慢慢喝,多喝点时间。
我似品香茶一般,端着杯子轻轻晃了晃,让香味荡漾开来,接着闻了闻这杯酒,竟情不自禁地满意地点了点头,犹如一位品酒师一样。然后,我张开嘴,喝了几小口后,停住了,我抿了抿嘴唇,又继续喝了。
等到大人们发现我并阻止我时,我已经喝了大半瓶啤酒了。他们都对此大惊小怪的,有人竟然还说要把我送去医院检查,以免我酒精中毒。可是直到吃完晚饭,我也毫无醉意,大家都说我是天生的酒鬼”。