再往左调一点儿!不,再调试一下,好,这下正好”
看了这一段话,你能想到这是在干什么吗?你一定不知道,这就是在看电视!是的,听妈妈说,她小的时候,看电视就是这样的,既麻烦又费劲。那个时候,电视机的头顶插着两根千里耳”天线。每当信号不佳时,总得由一个人将天线架到屋顶并进行调试,另一个人在电视机前感受效果,现场指挥。但即使这样,电视频道也少得让你没有选择的余地,每次看电视,眼睛总被黑白屏与颤动的雪花”折腾得筋疲力尽。
但是,随着时间的流逝,时代改变了这一切,当改革开放的列车驶到九十年代时,我们家的电视机又有了改天换地的变化。它不再拥有笨重的体形,它不再依靠烦人的天线,它的频道也不再单一了,而且还有作文了遥控器,几米之外也能换频道,调音量,方便极了。我们家买了第一台大尺寸彩色电视机时,虽然我还很小,但我却清楚记得,我们全家人围坐在一起,看着那清晰的画面与五彩的图像,听着那悦耳,逼真的声音,我们的脸上都挂满了灿烂的笑容。
时代在进步,科技的力量如此强大,在你不经意间,想不到的惊喜又从天而降。我们家的电视机又改头换面了。我们家添了液晶电视机,机身轻巧多了,清晰度更是更上一层楼”,可以高清,超清,蓝光电视随你挑选,丰富多彩的节目任你点播,甚至还能放映出3D视觉效果,让家庭影院梦想成真。
如今,当我坐在电视机前,享受者高清视觉带给我的乐趣时,我不禁又发起无限遐想:未来的电视机又会是什么样的呢?让我们拭目以待吧!